- HOME >
- ありがとうひろば
ありがとうひろば
イベントカレンダー
現在募集中のイベント
イベントレポート
2月17日「ひな祭りにゆらゆらオーナメント」
ひな祭りのゆらゆらオーナメントは
ちょうちょの形をした折り紙が、ゆらゆら動きます。
ちょうちょは3枚で1組になっているので、どの角度から見てもきれいです。
小さなボンボンを作るのも、ちょうちょを切るのも今日はちょっと大変で、
工作時間1時間半…超大作になってしまいました♪
付き添いのお母さんも…(^_^;)お疲れ様でした
あ~みんな可愛い!! ちょうちょも負けちゃいますね (⑉• •⑉)♡
2月14日(金)「たらのじゃがいも包み焼き」
鮮魚のいち押し“たら”(鱈)のじゃがいも包み焼きです
作り方は千切りにしたじゃがいもに(水にさらさないで)片栗粉を入れます。
そのじゃがいもで鱈の両面を包みこんで、あとはオリーブオイルで焼くだけ
じゃがいもから出るでんぷんと片栗粉のおかげで鱈(たら)にしっかりくっつきますよ
味付けはオリーブオイルと塩こしょう!
ボリュームも出て、とっても美味しいです!ぜひお試しください(*^^*)
2月14日(木)「バナメイえびDEエビチリ」
今日の提案はCGC様「エビチリはバナメイえびで作るのがおすすめ
“バナメイえびは食感がプリップリ”で炒めものにぴったり♪
「弱火でじっくり火を通せばぷりぷり感アップ!!」
みなさんエビチリを食べて「美味しい~幸せ」.‹‹\(´ω` )/››
作り方もクックドゥを使えばササッとできちゃいます!!
なかなか作らないから今日はやってみよう! そう言ってみえました♪
「エビチリ」はちょっと特別な日のメニューって感じるのは私だけでしょうか (๑¯∇¯๑)
2月13日(水)「あじかん ひな祭りのちらし寿司」
彩り豊かにきれいなちらし寿司ですね (๑•᎑•๑)♬*゜
あじかんさんは創業50年のメーカーさんで、たとえば太巻きの芯になる卵焼きや、かにかまなどを
製造販売している会社です。
「南雲先生のごぼう茶のあじかん」も有名ですね~知ってるかな?
この日の試食は具材を10種類も入れてくださったので
すごーく美味しかったです!! みなさんも大満足~
太巻き寿司は日本の伝統食なのですが、最近は太巻き寿司やちらし寿司があまり食されていないようです。
恵方まきがメジャーになってきたので、ぜひ日本の食文化を守っていきたいですね~
今度は「巻き寿司教室」をありがとうひろばでやってもえらえるかな~~ \(*ˊᗜˋ*)/
2月12日(火)「紀文 三種のスープ餃子食べ比べ」
今日のありがとうひろばは毎月恒例になっています「紀文」さん
寒ーいときにうれしい、しかも簡単なスープ餃子です。
野菜をプラスすればボリュームも出て、主婦にはうれしい一品 (*^^*)❀
売れ筋№1は定番白湯醤油
海鮮の旨味たっぷりの海鮮塩スープと、鶏の旨塩スープです。
ここで紀文さんからのご提案で「キムチ鍋の素」をプラスして食べてみました!
以外にみなさん辛いのもお好きで、なかなかの人気でしたよ
一人だと多いかも…そんなお客様には半分を冷凍することをおすすめ!
うれしいことにスープは2袋に分かれていますので、12個の餃子を2回に分けて
食べることもできますよ~
食べ方はいろいろ ᐠ( ᐛ )ᐟお試しください!!




















































平和店内ありがとうひろばでは、お客様参加型イベントを多数開催しております\(^o^)/
無料でご参加いただけますので、ぜひぜひご利用くださいませ!!!
詳しくは、店頭スタッフまでお声掛けくださいませ(^.^)/~~~