- HOME >
- ありがとうひろば
ありがとうひろば
イベントカレンダー
現在募集中のイベント
イベントレポート
3月23日「たまごと野菜の健康セミナー」
キューピーさんが教えてくださる「たまごの魅力」
栄養について、どんな食べ方をしたらいいかなど
「なるほど~」と思えることがいっぱいでした(⑅•ᴗ•⑅)

この商品はゆでたまごが丸ごと2つ入っていて、指でつぶして使います
みなさんびっくり( ⊙⊙)!! 簡単だね~おいしいわ♪
試食はこのたまごサラダとえび、ブロッコリーを合わせたサラダです (∩ˊᵕˋ∩)・*
参加者全員、キューピーさんのついたファイルにレシピや勉強になる冊子をいただきました。
3月21日(木)「レクスト 美ビューティフォト奇跡の一枚」
待ちに待った「みなさんのキレイ」を応援する
ありがとうひろば大人気企画 ∗•*¨*⸜(´ ˘ `∗)⸝*¨*•∗ 美フォト♪
朝10時からスタートして夕方4時まで~全部で先着11名様です。
この日は朝から夕方までフードコートがにぎわいます♪
プロの方のヘアメイクさんにかかればこの通り♪(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
普段はお嫁さんのヘアメイクを担当している方ですよ
初「つけま体験」に
初「モデル体験」
自然に笑顔がこぼれますね~ フフフ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お疲れ様でした~♪
3月20日(水)「CGC じゃがいもとミニトマトの豆乳みそ汁」
今日の提案は「ふれ愛交差点」の中にあります
「じゃがいもとミニトマトの豆乳みそ汁」です。
作り方は簡単 (^^)/
①じゃがいもは1.5cm角に切る。鍋にだし汁とともに入れて煮立て、弱火で5~6分、やわらかくなるまで煮る。
②小松菜は長さ2cmに切り、ミニトマトはヘタを取る。1に加え、小松菜がしんなりしたら豆乳を注ぎ、
みそを溶き入れる。分離しないよう、グラグラ煮立たせず、沸騰直前で火を止める。
この日の試食には作り方は同じですが、具材をちょっと変えてだしてみました!
みなさん「美味しい~」「今度やってみよう」と気に入っていただけたようです
春の野菜をたっぷりいれたら美味しいですよ~(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾
3月19日(火)「ホクト 簡単きのこの混ぜ込みご飯」
ホクトさんの提案「簡単きのこの混ぜ込みご飯」
どんな風に作るのかと思っていたら…すご~い!ほんとにめちゃくちゃ簡単♪
①ぶなしめじをごま油で炒めて※カットしてあるから何もしなくていい~
②炊きあがったご飯に炒めたぶなしめじとインスタントの松茸のお吸い物を入れる
③よ~~く混ぜる! できあがり~!
ホクトさんのお話だと「ぶなしめじを炒めないで生のまま入れても大丈夫」だそうです
その場合は混ぜてから5分程度蒸らしておくと、香りも食感も楽しめるのだとか
みなさん出来上がりにびっくりΣ(・ω・ノ)ノ! とっても美味しいです。
さぁ~みなさんもやってみてくださいね!




















































平和店内ありがとうひろばでは、お客様参加型イベントを多数開催しております\(^o^)/
無料でご参加いただけますので、ぜひぜひご利用くださいませ!!!
詳しくは、店頭スタッフまでお声掛けくださいませ(^.^)/~~~