- HOME >
- ありがとうひろば
ありがとうひろば
イベントカレンダー
現在募集中のイベント
イベントレポート
5月24日(金)「アース 虫から家族を守ろう」
今日はアースさんの「虫から家族を守る」講座です
身の回りにいる危険な虫、どんな虫がいるのか勉強しました
アースさんのワンプッシュで虫を撃退する実験してもらいましたが
その威力はすごかったですよ ∑(๑º口º๑)!!
この夏は虫に悩まされなくてよさそうです♪
5月22日(水)「キング醸造 みりん料理酒のいろはを学ぼう」
ング醸造さんは1900年(明治33年)
「日の出みりん白味醂」の製造販売を開始しました。
みりんの種類は三種類
①みりん風味調味料…アルコール1%未満でそのまま利用できて便利 すぐれた甘さ
②本みりん…アルコール14%程度、芳醇な香り上品な甘さ、くずれ防止
③みりんタイプ…アルコール10%程度 塩分が添加されている 上品な甘さ、くずれ防止
トマトとみりんで作ったジャム、とってもおいしいです!
焼きそばは料理酒を使って塩味に仕上げています。
みなさんから美味しい!!という声があがりました。
みりんも料理酒も学んでみると奥が深かったです♪
5月21日(火)「一正 うなる美味しさ!うな次郎の料理アレンジ」
みなさん「うな次郎」ってご存知ですか?
うな次郎は“うなぎのそっくりさん” (; ・`ω・´)ナン…ダト!?
見た目はもううなぎです! でも…うなぎじゃなくて
うな次郎は“練り物”です
食感にこだわっているので練り物ぽくない
「うな次郎の冷奴」は夏場にさっぱりと
皮はイカスミで色をつけて再現!すごいですね
お客様も「うなぎ?かまぼこ?」と困惑ぎみです ( ^ω^ )
この夏はぜひ「うな次郎」にチャレンジしてみてください!!
5月19日(日)「ひろば浦志 簡単!てきと~子ども料理教室♪スコーン作り」
今日の子ども料理教室は てきと~(๑¯∇¯๑)でもできちゃうスコーンです
てきと~なんて言うと誤解されてしまいそうですが…
子どもたちがホントに楽しんで作れるスコーンなんですよ
まぜる!こねる!かたちを作る!焼く!
しかもどの工程もてきと~でも出来ちゃうんですね
焼き上がりのかたちも大きさも自由!
チョコレートはゴロゴロいっぱい入ってます
いぇ~~いd=(´▽`)=b にっこりピースv(´∀`*v)
みんなまたきてね~~」待ってるよ~~~ヾ(´︶`*)ノ♬
































































平和店内ありがとうひろばでは、お客様参加型イベントを多数開催しております\(^o^)/
無料でご参加いただけますので、ぜひぜひご利用くださいませ!!!
詳しくは、店頭スタッフまでお声掛けくださいませ(^.^)/~~~